Gesund und nachhaltig essen mit kleinem Budget

Vortrag mit Workshop der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz
Schon seit längerem steigen die Lebensmittelpreise und der Wocheneinkauf wird immer teurer.
Doch wie kann beim Essen und Trinken Geld gespart werden?
Was gilt es bei der Einkaufsplanung zu beachten?
Ist selbst kochen wirklich günstiger?
Wie lässt sich bei der Zubereitung weniger Energie verbrauchen?
Und ist dabei auch noch eine ausgewogene und vielseitige Ernährung möglich?
Antworten auf diese und viele weitere Fragen gibt die Ernährungsberaterin Katrin Deußen von der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz an diesem Vormittag.
Praktische Tipps regen zum Geld sparen an und leckere, aber auch preiswerte Rezeptideen laden zum Nachkochen ein.
„Wer beim Einkauf Lebensmittel bewusst auswählt, sie richtig lagert und Reste kreativ verwertet, kann eine Menge Geld einsparen“, so die Ernährungsexpertin.
Dieser kleine Einstieg in die Thematik findet im Rahmen der Veranstaltung "Geteiltes Frühstück" statt.
Ein weiterführender Workshop ist für den 23. April 2025 geplant.
Anmeldeschluss: 11.04.2025
1 Vormittag, 14.04.2025 Montag, 09:00 - 11:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Nina Ketzner Andrée Garmijn | |||
Bürger-080 | |||
kostenfrei |
Weitere Veranstaltungen von Nina Ketzner
Sozialpädagogin B.A.Weitere Veranstaltungen von Andrée Garmijn
Sozialarbeiter/-pädagoge B.A. (FH)