Gesund und nachhaltig essen mit kleinem Budget

Spielerisch leicht den Einkaufwagen füllen
Die stetig steigenden Lebensmittelpreise machen den Wocheneinkauf für viele Menschen immer teurer. Doch wie kann man beim Essen und Trinken Geld sparen, ohne auf eine ausgewogene und vielseitige Ernährung zu verzichten?
Im Rahmen eines praxisnahen Workshops gibt die Ernährungsberaterin Katrin Deußen von der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz Antworten auf diese und weitere Fragen.
Folgende Themen sind im Rahmen dieses Workshops geplant:
Einkaufsplanung: Worauf sollte man achten, um Kosten zu senken?
Selbst kochen: Ist es wirklich günstiger als Fertigprodukte?
Energie sparen: Wie lässt sich bei der Zubereitung Strom und Gas einsparen?
Die Teilnehmenden erhalten praktische Tipps, um bewusst einzukaufen, Lebensmittel optimal zu lagern und Reste kreativ zu verwerten. Zudem werden einfache, preiswerte und leckere Rezeptideen vorgestellt, die zum Nachkochen einladen.
„Wer bewusst einkauft, Verschwendung vermeidet und kreativ mit Resten umgeht, kann nicht nur Geld sparen, sondern auch einen Beitrag zu nachhaltigem Konsum leisten“, erklärt Katrin Deußen.
Dieser Workshop kombiniert Theorie mit interaktiven Übungen, bei denen die Teilnehmenden auf einfache Art lernen, ihren Einkaufswagen gesund und nachhaltig zu füllen – auch mit kleinem Budget.
1 Vormittag, 23.04.2025 Mittwoch, 09:00 - 11:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
| |||
Nina Ketzner Andrée Garmijn | |||
Bürger-085 | |||
kostenfrei |
Weitere Veranstaltungen von Nina Ketzner
Sozialpädagogin B.A.Weitere Veranstaltungen von Andrée Garmijn
Sozialarbeiter/-pädagoge B.A. (FH)